分享你的成果

创建图表

当完成了一个图表或图集后,我们可以将之分享给指定的同事或者领导。图表与图集的分享操作一致,仅内容略有不同,图表分享的是单图与其对应数据,图集分享的则是图集和该图集中所有图表及其对应数据,下面我们就以图集为例,简要介绍一下其相关操作。

分享

我们先来看下“分享”命令的执行。在图集设计器界面点击菜单栏中的【图标1】按钮,如图1所示位置。

分享1

图1

 

如图2,在出现的弹出框中,点击【我要分享】按钮,此时如图3所示,有“微信分享”、“链接分享”两种分享方式,根据不同的需求,用微信扫码二维码或复制分享链接,就可以完成分享。

分享成果

图2

分享成果2

图3

取消分享

在图3中,我们还可以看到一个【取消分享】的按钮,点击之后,就会关闭我们之前的分享,即使对方已经获得链接,也无法查看图集中的内容。

分享状态查看

当执行分享命令后,在缩略图中会显示对应状态,方便我们查看。如图4所示:前两个图集的分享图标为蓝色,表明该图集处于分享状态,而第三个图集的分享图标为灰色,则表明该图集未被分享或已关闭分享状态。

分享成果3

图4